Kamis, 08 September 2011

SEDIKIT CERITA DI HARI RAYA

Hmmm... entah mengapa, saya rasa suasana lebaran tahun ini sangat berbeda dari beberapa tahun yang lalu. Lebaran sekarang tidaklah semeriah yang lalu. Mungkin karena sebagian besar teman sepermainan saya sudah ‘hijrah’ ke tempat baru mereka, atau mungkin juga karena saya memang telah kehilangan euforia idul fitri itu sendiri. Tapi, bukan ini yang akan saya bahas dalam postingan kali ini. Di postingan kali ini saya akan mencoba membuat suasana hati saya menjadi meriah dengan mencoba bikin kue sendiri! Yeeeeeay!

Jadi, saya bersama keponakan saya (tia) bikin kue yang lumayan bikin sakit pinggang, yaitu kue lapis. Bayangin aja, mulai ngebuatnya dari jam 8 pagi, dan selesainya sekitar jam 4 sore. See? It spent too many times -_- tapi kita berhasil bikin 6 cetakan loh! Haha


Nah, selain kue lapis, saya juga bikin kue yang saya gatau namanya. Kue itu terbuat dari corn flakes yang dilapisi dengan coklat leleh dan ditaburi gula warna warni. Jadi, kue tsb saya sebut KUE CORN FLAKES YANG DILAPISI DENGAN COKLAT LELEH DAN DITABURI GULA WARNA WARNI, selanjutnya untuk memudahkan penyebutan, saya singkat menjadi KCFYDDCLDDGWW. Seperti namanya, proses pembuatan KCFYDDCLDDGWW ini tidaklah begitu sulit. Pertama-tama, yang perlu kita lakukan adalah melelehkan coklat batangan dengan cara ditim. Setelah coklat meleleh, campurkan corn flakes ke dalam lelehan coklat. Setelah semuanya tercampur rata, masukkan corn flakes yang telah terlapisi coklat ke dalam cup kue yang berukuran kecil. Taburi dengan gula warna warni, masukkan ke dalam kulkas selama 10 menit. Keluarkan dari kulkas, susun di toples. And.... your KCFYDDCLDDGWW is ready to eat!
Gampang kan? Hehe :P

ini dia kuenya...


model: orang cantik :D

2 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak .. keep writes

    BalasHapus
  2. Terimakasih untuk artikel yang sangat bermanfaat ini, kami bertambah pengetahuan setelah membaca artikel ini, para pembicara internet marketing selalu menyarankan untuk kita terus menulis artikel bermanfaat seperti ini, salam dari mutiara untuk membawa kesuksesan pearl wholesale Indonesia dan sukses selalu untuk Anda.

    BalasHapus